TROFEO BORGO SAN DONNINO E CAMMINATA GOLESANA

Sono state 2 settimane intense di gare per i nostri atleti, con diversi piazzamenti e soddisfazioni cronometriche; in questo post potrete leggere le ultime 2 gare del Circuito e la cronaca di altre manifestazioni in giro per il mondo.

TROFEO BORGO SAN DONNINO

Cambia location, ma non cambia il percorso della 13° Edizione del Trofeo Borgo San Donnino a Fidenza. Infatti, partenza ed arrivo sono stati spostati in Piazza Duomo, ma sono rimasti invariati i 4 giri da 2.5 Km. Clima particolarmente fresco, che ha “spinto” diversi atleti del GS a trovare il proprio PB, sintofidenzamo che la stagione è nel suo pieno. Infatti, malgrado diverse prove autunnali del circuito siano alle spalle, mancano ancora importanti appuntamenti, come le nostre gare di Cannetolo e Monticelli e le staffette di fine stagione. Ma andiamo ora alla corsa, che ha visto 220 atleti all’arrivo, 13 dei quali del GS Toccalmatto. Primo coccodrillo all’arrivo è stato Luca Borlenghi in 38’17” (record personale) davanti ad Alberto Marani (38’18”), Vittorio Baruffa (40’01” e 3° di categoria) e Matteo Mazza (40’54” e record personale); al PB anche Riccardo Codilupi in 43’35”. Tra le nostre atlete, ottima prestazione di Stefania Ghillani che con il personale di 44’46” chiude al primo posto di categoria. Al PB anche Simonetta Soliani (48’30”) e Anna Giambattista (55’20”). Quest’anno l’evento di Fidenza è stata anche l’occasione per fare la foto di squadra che finirà sul Calendario del Podista Parmense che verrà consegnato nel pacco gara della manifestazione di Monticelli Terme del 28 Ottobre. Di seguito, i primi 3 assoluti della gara di Fidenza:

1. Carrera Francesco (Atl Casone Noceto): 30’59”
  2. Ciati Fabio (Ballotta Camp): 31’54”
  3. Ricciardi Luis Matteo (Acquadela): 32’18”

CLASSIFICA FEMMINILE

1. Morlini Isabella: 37’54” (Atl Reggio ASD)
  2. Martinelli Sarah: 38’29” (GP Quadrifoglio)
  3. Ferrari Lisa (CUS Parma): 40’39”

CAMMINATA GOLESANA

Quella organizzata dall’ARCI Golese è la seconda manifestazione più longeva (giunta alla 42° edizione), dopobaganzola la nostra Marcia dei 4 Ponti. Negli anni ha cambiato location, distanza (precedentemente era una maratonina), ma rimane un punto fermo del calendario FIDAL provinciale, con tutti i “confort” di una gara ben organizzata (spazio per i gruppi al coperto, docce, ampia zona per le premiazioni, ecc.). Il percorso, di poco superiore ai 10 Km, ha subito qualche leggera modifica rispetto all’anno passato, mantenendo sostanzialmente immutata la distanza totale. Tra i 230 all’arrivo, 11 atleti del GS, con ottimi piazzamenti di categoria; infatti Alberto Marani (39’33”) ha chiuso come 2° di categoria, Vittorio Baruffa primo (40’53”), Sara Brancolini prima (48’02”) e Anna Giambattista sesta (56’26”). Di seguito, i primi 3 assoluti:

1. Manca Gian Nicola (CUS Parma): 35’54”
  2. Ciobanu Cristian (CUS Parma): 35’59”
  3. Tucci Guido (Ballotta Camp): 36’35”

1. Ferrari Lisa (CUS Parma): 40’26”
  2. Maestri Roberta (Forrest Group): 42’53”
  3. Nani Elena (GP Quadrifoglio): 44’05”

ALTRE GARE E PROSSIMI APPUNTAMENTI

Mercoledì 26 Novembre è ripreso il Circuito Provinciale di Mezzofondo, con la 6° prova (sui 5000m); presenti 3 atleti del GS, primo dei quali Vittorio Baruffa in 20’01”, davanti a Roberto Giambattista (21’53”) e Cedric Dupont (24’30”).

Domenica 30 Settembre trasferta in Valsugana per Andrea Carloni e Laura Rebecchi che hanno chiuso la Trenta Trentina rispettivamente in 2h15’18” e 2h26’38”. Lo stesso giorno, a Ferrara, Sara Brancolini ed Emilio Gazza chiudono la Ferrara Half Marathon rispettivamente in 1h44’23” e 1h46’23”. Ancora maratonine in programma per i nostri coccodrilli; infatti nella vicina provincia di Reggio Emilia (più precisamente a Taneto), i nostri Gian Matteo Serra e Marco Vassena hanno chiuso la 42° Maratonina dal Buter e Formai rispettivamente in 1h40’51” e 1h42’11”.

CollageMa passiamo ora al weekend successivo, partendo dalla Mezza tra le Baie a Sestri Levante, e segnalando l’ottima performance di 3 nostri atleti; infatti Luca Borlenghi ha chiuso i 21.097 Km in 1h22’27”, siglando il proprio PB (abbassandolo di oltre 3’) e giungendo 12° assoluto e 1° di categoria; a completare la maratonina, anche Matteo Mazza in 1h33’35” (7° di categoria). A correre la gara delle 7 Miglia invece è stata Simonetta Soliani, con il 3° posto di categoria e 50’42”.

Spostiamoci ora più a Nord, più precisamente a Trento; Andrea Carloni, Laura Rebecchi e Stefania Ghillani hanno chiuso l’8° edizione della Trento Half marathon rispettivamente in 1h28’37”, 1h39’01” e 1h40’19”. Ma chiudiamo con una trasferta oltreoceano, cioè negli States, dove Giovanna Medioli (4h57’41”) e Cristian Morelli (5h08’41”) hanno portato a termine una della maratone più prestigiose al mondo, cioè la Chicago Marathon.

La prossima, sarà la Domenica della Parmarathon, la maratona che parte ed arriva nel cuore podistico della città, cioè la Cittadella; insieme alla gara di 42,195 Km ci sarà ancora la Trenta2 (partenza al 10° Km della maratona ed arrivo in Cittadella), la Vigorosa (10 Km competitivi), la Desmila (10 Km non competitivi), lo Staffettone (somma di punteggi delle 3 gare) e la gara dei Bambini (nel pomeriggio di Sabato 13 Ottobre).

marcia 4 pontiMa l’appuntamento clou per noi Coccodrilli sarà il weekend successivo, cioè la Marcia dei 4 Ponti, la manifestazione più longeva di tutta la provincia di Parma, giunta alla 43° edizione. Come ogni anno ci si potrà sbizzarrire con la gara del Circuito Provinciale (10.3 Km), i percorsi “Non competitivi” (compreso quello di 17 Km, con il passaggio da Castellina di Soragna) e la corsa promozionale per bambini di 1.8 Km.