ATHLETES’ RUN 2016…E NON SOLO

premiazioneIl Circuito Provinciale 2017 si apre Venerdì 3 Febbraio con la “coda” del 2016…cioè con le premiazioni di atleti e squadre della precedente annata. Nello scenario di Sala Baganza sono stati premiati gli atleti più meritevoli di Parma del 2016, tra i quali anche alcuni atleti del GS; tra i coccodrilli, spicca Vittorio Baruffa, che per il terzo anno consecutivo vince il Premio Fedeltà, dato a quegli atleti che hanno corso tutte le gare del campionato (comprese le prove in pista e del Giro a tappe). A premio anche Laura Rebecchi come 2° di categoria, Luca Borlenghi come 5° di categoria e la squadra maschile con il 6° posto!

Ma passiamo alla gara di Vicofertile: “non ha piovuto per mesi…ci voleva un po’ d’acqua”….sarà stata la battuta di diversi podisti (e non solo) dopo i 10 Km di gara. Pioggia che ha “bagnato” soprattutto le operazioni preliminari e post-corsa, risparmiando in parte gli atleti durante la gara. Nonostante questo, 613 podisti hanno preso parte alla corsa, 19 dei quali del GS Toccalmatto. Primo del GS all’arrivo è stato Ivan Lottici in 36’48” (premiato come 8° di categoria), davanti a Simone Belli (39’24”), Alberto Marani (40’21”) e Marco Meschi (42’00”, al primato personale); al primato personale, anche Sara Brancolini, con 48’34”. Ricordo che da quest’anno, gli ordini d’arrivo della gare del Circuito Provinciale sono visibili sul sito endu.net.  Di seguito, i primi assoluti della gara:

1. Bomprezzi Pietro (Nuova Atletica Astro): 32’54”ivan
  2. Lyazali Adil (Casone Noceto): 33’25”
  3. Tsegaye Yonas (Ballotta Camp): 33’40”

CLASSIFICA FEMMINILE

1. Pierli Fiorenza (Calcestruzzi Corradini): 38’30”
  2. Ferraboschi Daniela (Casone Noceto): 38’34”
  3. Martinelli Sarah (GP Quadrifoglio): 38’41”

ALTRE GARE E PROSSIMI APPUNTAMENTI

novaraIn attesa della ripresa del Circuito provinciale, gli atleti del GS non hanno esitato a dare battaglia in altre manifestazioni della provincia e non solo. Dopo la Dolorosa 2017, è stato il momento della prima gara Trail della provincia, cioè la 6° edizione del Winter Trail Golf del Ducato (15 Gennaio): presenti i nostri Simone Barbarotti e Marcello Aliani, che hanno concluso gli impegnativi 23 Km rispettivamente in 2h13’28” e 2h22’25”. Ma il 22  Gennaio è stato il weekend della prima trasferta ufficiale del GS del 2017, alla Maratonina di San Gaudenzio a Novara: 12 Coccodrilli alla partenza, con 2 primati personali! Primo del GS all’arrivo è Ivan Lottici (1h22’15”), davanti a Luca Borlenghi (1h25’49”, al personal best), Andrea Carloni (1h27’42”), Simone Belli (1h29’27”), Giacomo Dazzi (1h32’47”), Laura Rebecchi (1h34’35”, 5° di categoria), Antonuccio Costantino (1h39’58”), Riccardo Codilupi (1h41’22”), Stefania Ghillani (1h41’59”), Cristian Morelli (1h43’39”), Sara Brancolini (1h47’031”, al primato personale) e Matteo Mazza (2h04’11”). Trasferta in Tirolo per Andrea Carloni e Laura Rebecchi, per la Winter Night Run, gara in notturna di 12 Km sulla neve delle piste di fondo di Dobbiaco; per Laura (5° di categoria all’arrivo) ed Andrea, bellissima ed unica esperienza, che ricorderanno con piacere.

Nel mese di Gennaio, si sono comunque susseguiti gli allenamenti di gruppo Domenicali, per preparare la nuova stagione; tra i tanti, ricordiamo il “temutissimo” 1° giro della nutria del Toccalmatto, svolto tra le campagne Sorbolesi e l’argine di Lentigione. Ringraziamo Emilio, che per l’occasione ha messo a disposizione il ristoro a metà allenamento ed all’arrivo!

sorbolo

Ma siamo solo agli inizi della stagione! Domenica prossima la “Non competitiva” di Salsomaggiore sarà lo scenario del nostro allenamento di gruppo, mentre Domenica 19 Febbraio ci sarà il Campionato Provinciale di Maratona a Busseto, valida anche come 2° prova del circuito provinciale.