DOV’ERAVAMO RIMASTI……

L’organizzazione della Marcia dei 4 Ponti ha ovviamente portato via tempo…e spazio nel nostro sito. Oggi recuperiamo le corse di queste ultime 3 settimane, partendo dalla marcialonga di Taneto, passando per la gara di Baganzola e concludendo con la Manara race. Buona lettura!

CAMMINATA GOLESANA

120 atleti del GS Toccalmatto, in mezzo a 369 podisti si sono dati battaglia sui 10.2 Km (circa) della gara competitiva. La manifestazione, giunta alla 39° edizione, presenta sicuramente un meccanismo organizzativo ben oliato, con un adeguato pacco gara, un percorso ben collaudato (anche se la distanza della maggior parte delle edizioni è stata sui 21 Km) e zona di ritrovo che sfrutta la parte coperta della piazza centrale del paese. Come nelle ultime gare, le migliori prestazioni del GS sono offerte dalle nostre donne: Laura Rebecchi con 43’15” giunge 3° assoluta e sigla il record del GS Toccalmatto (per di più su una distanza superiore a quella di riferimento)!! Ottima prestazione anche di Mara Fagandini che con 44’11” giunge 6° assoluta (e 2° di Categoria) con una velocità che avrebbe valso il suo primato, se la distanza fosse stata di 10 Km precisi. Stesso discorso (sul primato personale) vale per la nostra Chiara Ponti che chiude con 54’38”…BRAVE RAGAZZE!!!!   Tra gli uomini, primo del GS sull’arrivo è stato Ivan Lottici in 38’12” (premiato 3° di Categoria), davanti a 2Gianluca Fontechiari (38’52”) e Simone Belli. A questo link potete vedere il servizio fotografico del nostro Giorgio Bussolati. Di seguito, i primi assoluti:

• Lyazali Adil (Casone Noceto): 34’04”
  • Tanzi Claudio (GP Italpose): 34’32”
  • Marchio Fabio (Ballotta Camp): 34’33”

CLASSIFICA FEMMINILE

• Antola Irene (Atletica Livorno): 38’23”
  • Poltronieri Valeria (Circolo Minerva): 42’52”
  • Rebecchi Laura (GS Toccalmatto): 43’15”

MANARA RACE (CAMPIONATO PROVINCIALE DI MARATONINA)

3

Il punteggio doppio per il Campionato provinciale e l’assegnazione del titolo di Campione provinciale (sulla distanza della Maratonina) hanno fatto gola a 242 podisti che si sono affrontati sui 21.097 Km della gara. Percorso fondamentalmente filante, ma con dei cavalcavia che nel finale hanno sicuramente fatto la selezione. Ottima organizzazione, che si affina anno dopo anno, con adeguato pacco gara, spogliatoi, zona coperta per il ritrovo e pasta party finale! Unico aspetto da migliorare è l’assenza del “premio individuale” per gli iscritti alla “Non competitiva”. Buona prova per gli alfieri del GS Toccalmatto con 46 atleti sotto l’1h30’ e 4 record personali abbattuti. Primo coccodrillo al traguardo è Alberto Stocchetti che con 1h23’57” sigla il suo personale che gli vale il 28° posto assoluto. Dietro di lui Ivan Lottici in 1h24’10”, Simone Belli (1h24’35” al primato personale), Luca Melli (1h28’01”), Gianluca Fontechiari (1h28’05”) e Giacomo Dazzi (1h29’34”). Tra le donne, Mara Fagandini chiude al 2° posto di Categoria con un ottimo 1h35’54” e Federica Calzolari (1h56’11”) sigla il suo primato personale; stessa cosa per Chiara Ponti (2h01’35”) che lo migliora di quasi 20’. A questo link potete vedere il servizio fotografico del nostro Giorgio Bussolati. Di seguito, i primi assoluti:

• Lyazali Adil (Casone Noceto): 1h15’25”
  • Marchio Fabio (Ballotta Camp): 1h15’43”
  • Bosi Giorgio (Ballotta Camp): 1h16’42”

• Baldi Carolina (Casone Noceto): 1h22’00”
  • Adorni Elisa (Circolo Minerva): 1h25’03”
  • Mustat Lara (Circolo Minerva): 1h27’06”

ALTRE GARE

MORELLINon ce ne vogliano i nostri atleti nel caso in cui ci dimenticassimo di qualcuno, ma in questo periodo le gare in giro per l’Italia sono tante, come tanti sono i bei risultati dei nostri Coccodrilli. Cominciamo con la Marcialonga di Tanto (21.097 km) del 27/09/2015; vista la vicinanza con la nostra provincia e l’assenza di gare in territorio parmense, la mezza di Taneto si è rivelato terreno di caccia per 5 nostri atleti; primo all’arrivo è Gianluca Fontechiari in 1h30’54”, ma il risultato di maggior rilievo è l’1h38’12” di Mara Fagandini che chiude come 10° donna assoluta. A questo link, potete vedere il servizio fotografico del nostro Giorgio Bussolati. Sempre il 27/09/2015 si è corsa la ”30 Trentina” sul bellissimo percorso che costeggia il lago di Levico e Caldonazzo; lungo i 30 km, Laura Rebecchi chiude in 2h23’22”, “scortata” da Andrea Carloni e Adriano Aliani concludendo seconda di categoria! Le gare lunghe di questo periodo sono tante, e sono ottimo terreno ULTIMAdi allenamento in preparazione delle maratone autunnali; anche la nostra Chiara Ponti nel approfitta, e chiude in 2h27’19” i 26 Km del Giro del Lago di Varese. In concomitanza con la Manara Race, a Cremona si è corsa la Maratonina di Cremona, gara internazionale che ha esercitato attrazione anche nei confronti di 5 nostri atleti; primo Coccodrillo all’arrivo è Stefano Savazzi che chiude la sua prima maratonina in 1h35’33”, seguito da Antonuccio Costantino (che segna il proprio personale in 1h42’45”), Carlo Scaglia, Manuele Carenzi e Mauro Armanini. I nostri podisti sembrano affezionati ai laghi del Nord Italia…..sempre Domenica 18 Ottobre, a Verbania, Cristian Morelli conclude la 30 Km del Lago Maggiore in 2h36’29”, mentre Emilio Gazza chiude la 21.097 Km in 1h42’49”.

La stagione non è ancora finita, e in provincia di Parma le gare si susseguiranno (di weekend in weekend) fino al 29 Novembre (Domenica prossima appuntamento a Fidenza)…e in più inizia la stagione delle maratone!!!